Яндекс.Метрика

КАТОЛИЧЕСКИЕ СВЯТЫЕ ИЮЛЯ

1 июля

Святой Аарон, брат Моисея.

 

Аарон был старшим братом Моисея и помогал ему привести избранный народ в землю обетованную. Во время прохождения пустыни он разделил с Моисеем трудности и лишения. Аарон был главой народа в то время, когда его брат был на Синае, но был достаточно слаб, чтобы присоединиться к желанию народа сделать образ Бога. Был горько выруган, но был избавлен от страшной ярости Божией по молитвам Моисея. После торжественного рукоположения, сам Бог защищал законность против неповиновения некоторых противников, показав  чудо стержня свитков Торы. Но усомнившийся Аарон – как и Моисей – в возможность божественного вмешательства, чтобы добыть воду из скалы, был наказан Богом точно так же его брат: заклиная, что вместе они не ступят на землю Ханаанскую. Таким образом Аарон умер около Кадеса, после того как Моисей снял с него священнические знаки. Народ оплакивал его, приравнивая к величию Моисея.

 

Римский Мартиролог: Поминовение святого Аарона, из племени Левия, его брат Моисей помазал святым елеем священника ветхозаветного закона и похоронил на горе Ор.

 

16 июля

Богоматерь Кармельской горы.

 

Первый пророк Израиля, Илия (IX вв. До н.э.), обитающий на горе Кармель, имел видение о приходе Богородицы, которая выросла как облачко от земли до горы, в результате чего пошел дождь и защитил Израиль от засухи. В этом образе все христианские мистики и комментаторы видели Деву Марию, которая несла в себе божественное Слово, дала жизнь и плодородие миру. Группа отшельников, «Братья Богоматери горы Кармель» построили часовню, посвященную Богоматери на горе Кармель. Кармелитанские монахи  основали также монастыри на Западе. 16 июля 1251 года Богородица в окружении ангелов и с ребенком на руках явилась первому Генеральный Отцу ордена святому  Симону Стоку, которому она дала платье и привилегии, то есть обещание спасения от «ада тех, кто носит это платье и освобождение от грехов в чистилище в следующую субботу после их смерти».

 

Морфологическое: Мария = любимая Богом, от египетского; госпожа, от иврита.

Римский Мартиролог: Святая Мария Богородица с горы Кармель, где когда-то пророк Илия привел народ Израиля к поклонению Бога живого и последователи ушли отшельники в поисках одиночества, образовывая созерцательный орден под покровительством Божией Матери

 

22 июля

Святая Мария Маддалена (Магдалина)

 

Латинская церковь объединила в литургии три различные женщины, упомянутые в Евангелии, а греческая литургия памятует отдельно: Марию из Вифании, сестру Лазаря и Марфы, грешницу «которой многое простилось, потому что она очень возлюбила Иисуса» и Марию Маддалену, или Магдалину, она следовала за Иисусом и видела с другими женщинами распятие его и имела привилегию увидеть воскресшего. Идентификации трех женщин способствовало общее имя Марии, по крайней мере две из них и Святой Грегорий Великий постановил, что он видел указание во всех Евангелиях на одну и ту же женщину. Редактор нового календаря подтверждает память одной единственной Марии Магдалены без каких-либо иных указаний, таких как «раскаявшаяся», предназначенного для празднования святых женщин, которым Иисус явился после Воскресения. Эта Магдалина, что Церковь отмечает 22 июля и что, в соответствии с древней греческой традицией, отправиться жить в Эфес, где и умрет. В этом городе поселился также Иоанн, любимый ученик и Мария, мать Иисуса.

Покровительница: раскаявшихся проституток, кающихся и парикмахеров

Морфологическое: Мария = любимая Богом, от египетского; госпожа, от иврита.

Эмблема: лечебная мазь в стеклянной ампуле.

Римский мартиролог: воспоминание Божией Магдалины, которая была освобождена Иисусом от семи демонов, стала его ученицей, следуя за ним на гору Голгофу, а на Пасху утром заслужила, чтобы первой увидеть воскресшего из мертвых Спасителя  и принести другим ученикам «объявление о воскресении».

 

 

26 июля

Святая Анна, мать Благословенной непорочной Девы Марии.

Иерусалим, первый век до н. э.

 

Анна и Иоаким являются матерью и отцом непорочной Богородицы Марии. Иоаким был священником и жил в Иерусалиме, был женат на Анне. Они были уже не молоды и у них не было детей. В один момент, когда он работал в поле, появляется ангел и объявляет о рождении ребенка и у Анны было такое же ангельское видение. Они называют свою родившуюся дочь именем Мария, что означает «Бог любит». Иоаким приносит вместе с дочерью в местный Храм свои подарки: десять ягнят, двенадцать телят и сотню козлят без единого пятнышка. Позднее Мария была воспитана ​​в священном Храме, чтобы быть образованной в соответствии с законом Моисея. Святая Aннa вызывается в качестве защиты беременных женщин, которые обращаются к ней за тремя великими милостынями от Бога: счастливого рождения, здорового ребенка и достаточно молока, чтобы выкормить новорожденного. Она является покровительницей многих профессий, связанных с материнскими особенностями его матери, в том числе прачек и вышивальщиц.

Морфологическое: Анна = благодать, милосердие, от иврита.

Эмблема: Книга.

Римский Мартиролог: Память святых Иоакима и Анны, родителей Непорочной Девы Марии Богородицы, чьи имена сохранились от древней христианской традиции.

 

 

 

27 июля

Святой Пантелеймон врач и мученик

Умер в 305 году н. э.

 

Пантелеймон родился во второй половине третьего века в Никомедии (современный Измит) в современной Турции. Повзрослев, станет врачом и будет преследоваться императором константинопольским Галерием за приверженность к христианской вере. Будет приговорен к смерти в 305 году: руки прибьют к голове, а затем голову отрежет палач. Пантелеймон является покровителем врачей.

Покровитель: акушерок, городов в Италии:Crema (CR), Miglianico (СН), Равелло (SA), Pianella (PE).

Морфологическое:  = Пантелеймон (Pantaleo) - лев, силен во всем, от греческого.

Эмблема: Пальма.

Римский Мартиролог: В Никомедии в Вифинии, в современной Турции, святой Пантелеймон, мученик, почитаем на Востоке за практикование своей профессии, как врач, не требуя какой-либо компенсации.